Implementasi Kebijakan Penertiban Pedagang Kaki Lima Oleh Satuan Polisi Pamong Praja di Kawasan Masjid Islamic Center Kota Samarinda (Dandy Ricard Prastyo)

August 21, 2024

Submitted by: pin, pin
On: Aug 21, 2024 @ 9:32 AM
IP: 114.10.138.231

• 1. Title [Judul]: Implementasi Kebijakan Penertiban Pedagang Kaki Lima Oleh Satuan Polisi Pamong Praja di Kawasan Masjid Islamic Center Kota Samarinda
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Dandy Ricard Prastyo
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: implementasi kebijakan, penertiban, pedagang kaki lima
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui implementasi pengaturan dan pembinaan pedagang kaki lima di kawasan Masjid Islamic Center Kecamatan Sungai Kunjang Kota Samarinda, dan untuk mengetahui faktor penghambat pengaturan dan pembinaan kaki lima di kawasan masjid Islamic Center Kecamatan Sungai Kunjang Kota samarinda. Penelitian ini bersifat deskriptif dengan pendekatan kualitatif untuk mengetahui gambaran nyata atas kejadian yang diteliti. Pengumpulan data dilakukan melalui wawancara mendalam kepada informan yang dianggap kompeten dalam memberikan informasi tentang adanya implementasi kebijakan penertiban pedagang kaki lima dan juga melalui pengamatan yang dituliskan peneliti dalam catatan lapangan,dokumen dan sebagainya sampai dengan penarikan kesimpulan.
    Hasil penelitian penelitian ini dapat memberikan informasi kepada masyarkat tentang pengaturan dan pembinaan pedagang kaki lima sesuai dengan Peraturan Daerah Kota Samarinda No.19 tahun 2001 diharapkan dapat membantu pemerintah dalam pengaturan dan pembinaan pedagang kaki lima, khususnya di kawasan masjid islamic center kota Samarinda.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program S1 Pemerintahan Integratif (PIN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Zulkiffli Abdullah S.Sos,. M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2024
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel eJournal