Studi Tentang Pelayanan Pada kantor Desa Kampung Gemuhan Asa Kabupaten Kutai Barat (Adrianus Nopan)

August 20, 2024

Submitted by: pin, pin
On: Aug 20, 2024 @ 12:14 PM
IP: 114.10.139.99

• 1. Title [Judul]: Studi Tentang Pelayanan Pada kantor Desa Kampung Gemuhan Asa Kabupaten Kutai Barat
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Adrianus Nopan
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: kesehjateraan, kepercayaan
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mendeskripsikan pelayanan pada Kantor Desa Kampung Gemuhan Asa Kabupaten Kutai Barat, dan untuk mengetahui dan mendeskripsikan faktor yang mendukung dan menghambat pelayanan pada Kantor Desa Kampung Gemuhan Asa Kabupaten Kutai Barat. Penelitian ini bersifat deskriptif dengan pendekatan kualitatif untuk mengetahui gambaran nyata atas kejadian yang diteliti. Pengumpulan data dilakukan melalui wawancara mendalam kepada informan yang dianggap kompeten dalam memberikan informasi tentang pelayanan pada Kantor Desa Kampung Gemuhan Asa Kabupaten Kutai Barat dan juga melalui pengamatan yang dituliskan peneliti dalam catatan lapangan,dokumen dan sebagainya sampai dengan penarikan kesimpulan.
    Hasil penelitian ini menunjukan bahwa pelayanan pada kantor desa kampung Gemuhan Asa Kabupaten Kutai Barat yakni pemerintah desa berusaha dalam memenuhi kualitas pelayanan untuk meningkatkan kesehjateraan kepada masyarakat Kampung Gemuhan Asa dan menumbuhkan tingkat kepercayaan masyarakat terhadap pelayanan kantor desa. Faktor pendukung pada pelayanan kantor desa Kampung Gemuhan Asa Kabupaten Kutai Barat professional kerja staf dan kelengkapan peralatan.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program S1 Pemerintahan Integratif (PIN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Hj. Hariati, Sos., M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2024
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel eJournal