Studi Tentang Reklamasi Pasca Tambang Di Kampung Tutung (Studi Kasus Reklamasi PT. Kelian Equatorial Mining) (Ali Akbar)

August 20, 2024

Submitted by: pin, pin
On: Aug 20, 2024 @ 11:34 AM
IP: 182.3.139.160

• 1. Title [Judul]: Studi Tentang Reklamasi Pasca Tambang Di Kampung Tutung (Studi Kasus Reklamasi PT. Kelian Equatorial Mining)
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Ali Akbar
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: revegetasi, Hutan lindung
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui proses Reklamasi Pasca Tambang Di kampung Tutung (Studi Reklamasi PT. Kelian Equatorial Mining). Serta untuk mengetahui Faktor Penghambat dan Pendukung Reklamasi Pasca Tambang Di kampung Tutung (Studi Reklamasi PT. Kelian Equatorial Mining), dan untuk mengetahui dampak Ekologi Sosial Reklamasi. Penelitian ini bersifat deskriptif dengan pendekatan kualitatif untuk mengetahui gambaran nyata atas kejadian yang diteliti. Pengumpulan data dilakukan melalui wawancara mendalam kepada informan yang dianggap kompeten dalam memberikan informasi tentang adanya reklamasi pasca tambang di kampung tutung dan juga melalui pengamatan yang dituliskan peneliti dalam catatan lapangan,dokumen dan sebagainya sampai dengan penarikan kesimpulan.
    Hasil penelitian dapat melakukan upaya pengembangan pembangunan dan memberikan solusi-solusi alternatif yang masih terkena dampak langsung kegiatan reklamasi. Tingkatkan penjagaan agar orang-orang yang tidak bertanggung jawab tidak mudah memasuki area hutan lindung.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Pemerintahan
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dr. Muhammad Ariffin, M.Hum.
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 20 Agustus 2024
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel eJournal