Mobilitas Antar Generasi Masyarakat Sekitar Perusahaan Tambang BatuBara di Kecamatan Kaliorang Kabupaten Kutai Timur (Yunita Dwi Cahyani)

June 28, 2024

On: Jun 28, 2024 @ 9:29 AM
IP: 182.3.139.158

• 1. Title [Judul]: Mobilitas Antar Generasi Masyarakat Sekitar Perusahaan Tambang BatuBara di Kecamatan Kaliorang Kabupaten Kutai Timur
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Yunita Dwi Cahyani
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: mobilitas antar generasi, masyarakat, Perusahaan Tambang BatuBara
  • 4. Description [Abstrak] : Selain untuk mengetahui kualitas masyarakat sekitar perusahaan tambang batubara di Kecamatan Kaliorang, Kabupaten Kutai Timur, penelitian ini berupaya memastikan prosedur di masyarakat sekitar. Wawancara mendalam dengan informan yang dianggap mampu memberikan informasi digunakan untuk mengumpulkan data, bersama dengan pengamatan yang direkam oleh peneliti dalam catatan lapangan, dokumen, dan format lain hingga tercapai kesimpulan.
    Temuan penelitian meliputi kelebihan, kekurangan, dan metode mobilitas antargenerasi masyarakat di sekitar perusahaan tambang batubara. Masyarakat di sekitar perusahaan pertambangan batubara sangat diuntungkan dari kehadiran perusahaan pertambangan batubara, karena menawarkan banyak jalan untuk meningkatkan standar sosial, termasuk tetapi tidak terbatas pada memperluas akses ke pekerjaan dengan gaji yang baik, mempromosikan pertumbuhan ekonomi yang berkelanjutan, berinvestasi dalam infrastruktur, dan memprioritaskan masalah lingkungan dan kesehatan.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program S1 Pemerintahan Integratif (PIN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Zulkifli Abdullah, S.Sos., M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2024
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel eJournal