Efektivitas Program Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap Di Kampung Juaq Asa Kabupaten Kutai Barat (Dewi Astriyani)

June 20, 2024

On: Jun 20, 2024 @ 11:09 AM
IP: 114.122.202.210

• 1. Title [Judul]: Efektivitas Program Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap Di Kampung Juaq Asa Kabupaten Kutai Barat
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Dewi Astriyani
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: efektivitas, pelayanan publik, PTSL
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis seperti apa efektivitas program pendaftaran tanah sistematis lengkap di Kampung Juaq Asa Kabupaten Kutai Barat. Penelitian ini bersifat deskriptif dengan pendekatan kualitatif untuk mengetahui gambaran nyata atas kejadian yang diteliti. Pengumpulan data dilakukan melalui wawancara mendalam kepada informan yang dianggap kompeten dalam memberikan informasi tentang adanya program pendaftaran tanah sistematis lengkap di Kampung Juaq Asa yang sedang berlangsung dan juga melalui pengamatan yang dituliskan peneliti dalam catatan lapangan,dokumen dan sebagainya sampai dengan penarikan kesimpulan.
    Hasil penelitian yang dilakukan, menunjukan bahwa; (1) Efektivitas Program PTSL di Kampung Juaq Asa sudah Cukup baik berdasarkan analisis mencapai 70% (2) Dengan adanya Program PTSL membuat masyarakat lebih memahami betapa pentingnya sertifikat tanah dan memudahkan masyarakat untuk dijangkau dalam proses pembuatan sertifikat (3) Pelayanan yang diberikan sudah cukup baik dan mudah dimengerti untuk diikuti.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program S1 Pemerintahan Integratif (PIN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Jumansyah, S.IP. M.I.Pol
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2024
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel eJournal