Komunikasi Interpersonal Pendamping Program Keluarga Harapan (PKH) Kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Di Kelurahan Sempaja Utara (Delia Annisa)

March 14, 2024

Submitted by: Annisa, Delia
On: Mar 14, 2024 @ 2:55 PM
IP: 110.138.21.216

• 1. Title [Judul]: Komunikasi Interpersonal Pendamping Program Keluarga Harapan (PKH) Kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Di Kelurahan Sempaja Utara
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Delia Annisa
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Komunikasi Interpersonal, Pendamping, PKH, KPM
  • 4. Description [Abstrak] : Tujuan dari penelitian ini yaitu mendeskripsikan dan menganalisis komunikasi interpersonal pendamping program keluarga harapan (PKH) kepada keluarga penerima manfaat (KPM) di Kelurahan Sempaja Utara. Fokus penelitian ini yaitu komunikasi interpersonal yakni keterbukaan, perilaku suportif, perilaku positif, empatis, dan kesamaan. Teknik pengumpulan data ialah observasi, wawancara, dan dokumentasi. Dengan menggunakan teknis analisis data model Miles dan Huberman, reduksi data, penyajian data, verifikasi atau penyimpulan data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa komunikasi interpersonal pendamping program keluarga harapan (PKH) kepada keluarga penerima manfaan (KPM) di Kelurahan Sempaja Utara memperilhatkan bahwa pentingnya pendamping dalam menerapkan komunikasi interpersonal kepada KPM dapat mempermudah pendamping dalam menyampaikan informasi.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Komunikasi
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Kadek Dristiana Dwivayani,S.Sos., M.Med.Kom
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2024
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: eJournal article