Efektivitas Program Hibah Air Minum Kementerian Pekerjaan Umum Dan Perumahan Rakyat Di Kabupaten Kutai Barat (Yismaya Amazia)

March 14, 2024

Submitted by: Amazia, Yismaya
On: Mar 14, 2024 @ 10:11 AM
IP: 182.3.138.62

• 1. Title [Judul]: Efektivitas Program Hibah Air Minum Kementerian Pekerjaan Umum Dan Perumahan Rakyat Di Kabupaten Kutai Barat
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Yismaya Amazia
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: ketepatan, efektivitas, hibah air minum
  • 4. Description [Abstrak] : Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan dan menganalisis hasil Efektivitas Program Hibah Air Minum dan faktor pendukung dan penghambat pelaksanaan Program Hibah Air Minum di Kabupaten Kutai Barat.
    Teknik pengumpulan data dalam Analisis penelitian ini megunakan Teknik kualitatif dengan pendekatan deskriptif yang bertujuan mendeskripsikan secara mendalam mengenai Efektivitas Program Hibah Air Minum Kementrian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat di Kabupaten Kutai Barat. Analisis data model interaktif dari Miles, Huberman dan Saldana, yang diawali dengan pengumpulan data, penyajian data, reduksi data dan penarikan kesimpulan/verifikasi. Dari hasil penelitian yang dilakukan, menujukan bahwa; (1) Efektivitas program hibah air minum Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat di Kabupaten Kutai Barat dengan beberapa indikator sebagai berikut: (a) Ketepatan Kebijakan. (b) Ketepatan Pelaksanaan. (c) Ketepatan Target (d) Ketepatam Lingkungan. (e) Ketepatan Proses. (2) Manfaat yang dirasakan oleh masyarakat dalam program hibah air minum Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat di Kabupaten Kutai Barat.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program S1 Pemerintahan Integratif (PIN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dr. Muhammad Djamal Amin, M.S
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2024
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel eJournal