Pengaruh Pendidikan Kewirausahaan Terhadap Intensi Berwirausaha Dengan Self-Efficacy Sebagai Variabel Intervening (Studi Pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi & Bisnis Universitas Mulawarman) (Fadhila Alfaini , Arwin Sanjaya)

October 27, 2023

Submitted by: Alfaini, Fadhila
On: Oct 27, 2023 @ 12:10 PM
IP: 103.111.136.251

• 1. Title [Judul]: Pengaruh Pendidikan Kewirausahaan Terhadap Intensi Berwirausaha Dengan Self-Efficacy Sebagai Variabel Intervening (Studi Pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi & Bisnis Universitas Mulawarman)
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Fadhila Alfaini , Arwin Sanjaya
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Pendidikan Kewirausahaan, Intensi Berwirausaha, Self-Efficacy
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh di antara Pendidikan Kewirausahaan terhadap Intensi Berwirausaha dengan Self-Efficacy sebagai mediator. Data dianalisis dengan analisis jalur. Jumlah sampel sebanyak 85 responden Mahasiswa angkatan 2018 Fakultas Ekonomi & Bisnis Universitas Mulawarman yang telah menempuh mata kuliah kewirausahaan. Penelitian ini didapatkan hasil yaitu pendidikan kewirausahaan berpengaruh signifikan intensi berwirausaha, pendidikan kewirausahaan berpengaruh signifikan terhadap self-efficacy, self-efficacy berpengaruh signfikan terhadap intensi berwirausaha, pendidikan kewirausahaan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap intensi berwirausaha melalui self-efficacy.
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Forum Bisnis dan Kewirausahaan Jurnal Ilmiah Universitas Multi Data Palembang
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 09-09-2023
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Document