Alasan Pelarangan Fitur Lottbox dalam Game Online oleh Belgia (Dio Rizky Ramada)

August 30, 2023

Submitted by: Rizky Ramada, Dio
On: Aug 30, 2023 @ 4:17 AM
IP: 36.84.157.229

• 1. Title [Judul]: Alasan Pelarangan Fitur Lottbox dalam Game Online oleh Belgia
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Dio Rizky Ramada
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Lootbox,Belgia,Regulasi
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan menjelaskan mengapa Belgia melarang fitur Lootbox pada game online di negaranya, faktor apa saja yang melatarbelakangi Belgia memberikan regulasi kepada pengembang game pada tahun 2018-hingga saat ini. Faktor internal dan eksternal yang dilakukan untuk menentukan peraturan belgia untuk melarang Lootbox di negara mereka. Jenis penelitian yang digunakan dalam penulisan ini adalah explanatory research dengan jenis data sekunder. Teknik analisis yang akan digunakan adalah teknik kualitatif.
    muncul desakan dari para gamers di Belgia untuk memberikan sanksi kepada Lootbox yang dirasa keuntungan atau profit bagi pengembang game lebih besar dari pada keuntungan para gamers yang membeli lootbox dengan item random. Belgia juga menilai Lootbox berpotensi merusak mental para remaja.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Hubungan Internasional
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Rendy Wirawan,M.IR
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 30 Agustus 2023
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: eJournal Article