Pemberdayaan Masyarakat Melalui Budidaya Ikan Air Tawar Di Desa Sebakung Jaya Kecamatan Babulu Kabupaten Penajam Paser Utara (Fira Fitriani)

August 28, 2023

Submitted by: Fitriani, Fira
On: Aug 28, 2023 @ 12:12 PM
IP: 120.188.82.245

• 1. Title [Judul]: Pemberdayaan Masyarakat Melalui Budidaya Ikan Air Tawar Di Desa Sebakung Jaya Kecamatan Babulu Kabupaten Penajam Paser Utara
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Fira Fitriani
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: pelaksanaan, pemberdayaan masyarakat, budidaya ikan air tawar
  • 4. Description [Abstrak] : Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan mendeskripsikan Pelaksanaan Pemberdayaan Masyarakat Melalui Budidaya Ikan Air Tawar di Desa Sebakung Jaya Kecamatan Babulu Kabupaten Penajam Paser Utara dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat serta apa saja yang menjadi faktor pendukung dan penghambat dalam pelaksanaan program ini.
    Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini diperoleh dengan menggunakan teknik purposive sampling. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif yang bertujuan mendeskripsikan secara mendalam mengenai Pemberdayaan Masyarakat Melalui Budidaya Ikan Air Tawar di Desa Sebakung Jaya Kecamatan Babulu Kabupaten Penajam Paser Utara.
    Hasil penelitian ini menunjukan bahwa pemberdayaan ini dilakukan dengan memanfaatkan potensi lahan yang dimiliki oleh warga dalam proses pemberdayaan ini mendapat dukungan dari berbagai pihak baik dari pemerintah maupun pihak ketiga. Hambatan yang dialami oleh masyarakat berupa anggaran, sarana dan prasarana dan tingkat pengetahuan yang masih rendah adapun faktor pendukung dalam pemberdayaan ini adalah motivasi dari masyarakat dan adanya dukungan penuh dari pemerintah setempat.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program S1 Pemerintahan Integratif (PIN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Drs. H. Sugandhi, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2023
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel eJournal