PROSES ADAPTASI KEHIDUPAN SOSIAL WARIA DI KELURAHAN GUNUNG KELUA KOTA SAMARINDA (An Nisa Istiqomah )

August 24, 2023

On: Aug 24, 2023 @ 7:59 AM
IP: 103.187.88.26

• 1. Title [Judul]: PROSES ADAPTASI KEHIDUPAN SOSIAL WARIA DI KELURAHAN GUNUNG KELUA KOTA SAMARINDA
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: An Nisa Istiqomah
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: waria, adaptasi, kehidupan sosial.
  • 4. Description [Abstrak] : Berperilaku menjadi Waria memiliki banyak resiko. Waria dihadapkan pada berbagai masalah seperti penolakan keluarga, kurang diterima atau bahkan tidak diterima secara sosial, dianggap lelucon, hingga kekerasan baik verbal maupun non verbal. Penolakan terhadap Waria tersebut terutama dilakukan oleh masyarakat strata sosial atas. Masyarakat strata sosial atas ternyata lebih sulit memahami eksistensi Waria, mereka memiliki pandangan negatif terhadap Waria dan enggan bergaul dengan Waria dibanding masyarakat strata sosial bawah yang lebih toleran. Karena belum diterimanya Waria dalam kehidupan masyarakat, maka kehidupan Waria menjadi terbatas terutama pada kehidupan hiburan seperti ngamen, ludruk, atau pada dunia kecantikan dan kosmetik dan tidak menutup kemungkinan sesuai realita yang ada, beberapa Waria menjadi pelacur untuk memenuhi kebutuhan material maupun biologis. Waria merupakan kaum yang paling marginal.
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Prof. Dr. Hj. Nur Fitriyah, M.S.
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 24 Agustus 2023
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Skripsi