PEMANFAATAN INSTAGRAM SEBAGAI MEDIA PENDIDIKAN SEKS DALAM KONTEN @MAGDALNEID (Studi Pada Organisasi Pusat Informasi Konseling Remaja PURI SMAN 4 Berau) (Rizka Julianti)

June 30, 2023

On: Jun 30, 2023 @ 3:26 PM
IP: 180.241.28.68

• 1. Title [Judul]: PEMANFAATAN INSTAGRAM SEBAGAI MEDIA PENDIDIKAN SEKS DALAM KONTEN @MAGDALNEID (Studi Pada Organisasi Pusat Informasi Konseling Remaja PURI SMAN 4 Berau)
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Rizka Julianti
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Pemanfaatan Instagram, Informasi, Identitas Pribadi, Integritas
  • 4. Description [Abstrak] : Rizka Julianti, Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pemanfaatan Instagram sebagai media Pendidikan seks dalam konten @magdaleneid yangmana studinya pada organisasi PIK-R PURI SMAN 4 Berau. Hasil penelitian menunjukkan bahwa, terdapat empat motif informan menggunakan media sosial Instagram sebagai Pendidikan seks, yaitu Instagram sebagai media informasi untuk belajar Pendidikan seks, Instagram sebagai identitas pribadi untuk kebutuhan diri akan edukasi seks, Instagram sebagai integritas dan interaksi sosial dimana informasi Pendidikan seks diperoleh, mencari dan menemukan Pendidikan seks melalui konten @magdaleneid, serta Instagram sebagai hiburan menjadi bagian dalam mengisi waktu luang dengan membaca, mencari dan mendapatkan informasi Pendidikan seks melalui Instagram.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Komunikasi
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Drs. Sugandi, M.Si, Kadek Dristiana Dwivayani,S.Sos., M.Med.Kom
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2023
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel Ejournal