KOMUNIKASI ANTARPRIBADI ANTARA PENGASUH DAN LANJUT USIA DIPANTI JOMPO TRESNA WERDHA NIRWANA PURI (Natasy Silviana Solisa dan Sugandi)

June 29, 2023

Submitted by: Solisa, Natasya Silviana
On: Jun 29, 2023 @ 9:40 PM
IP: 125.160.113.230

• 1. Title [Judul]: KOMUNIKASI ANTARPRIBADI ANTARA PENGASUH DAN LANJUT USIA DIPANTI JOMPO TRESNA WERDHA NIRWANA PURI
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Natasy Silviana Solisa dan Sugandi
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Komunikasi Antarpribadi, Lanjut Usia, Pengasuh, Verbal, dan NonVerbal
  • 4. Description [Abstrak] : Komunikasi Antapribadi adalah sebuah interaksi yang terjadi antar individu. Lanjut usia yang sudah tinggal dipanti jompo akan di asuh oleh pengasuh setiap harinya. Dengan komunikasi antapribadi ini akan sangat dibutuhkan oleh pengasuh karena mereka mempunyai peranan yang penting dalam mengurus para lanjut usia. Dilakukan nya penelitian ini agar mengetahui komunikasi antarpribadi lanjut usia dan pengasuh di UPTD Tresna Werdha Nirwana Puri Samarinda. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif. Teknik Pengumpulan data dengan wawancara, observarsi dan dokumentasi. Subjek dalam penelitian ini adalah lima pengasuh yang sudah bekerja lebih dari 5 tahun dan lanjut usia aktif. Adapun hasil penelitian ini dengan 5 fokus penelitian yaitu Keterbukaan, Empati, Sikap Positif, Sikap Mendukung, dan Kesetaran dengan dua factor formal daninformal.

• 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Komunikasi
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Drs. Sugandi M,si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 29 juni 2022
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Skripsi