Efektivitas Penerapan Kebijakan Asesmen Nasional Pada Minat Belajar Di SMA N 2 Tenggarong (Andi Tawakal Auve)

June 14, 2023

Submitted by: Tawakal Auve, Andi
On: Jun 14, 2023 @ 2:59 PM
IP: 182.1.202.186

• 1. Title [Judul]: Efektivitas Penerapan Kebijakan Asesmen Nasional Pada Minat Belajar Di SMA N 2 Tenggarong
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Andi Tawakal Auve
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: efektivitas, kebijakan, asesmen nasional
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui Efektivitas Penerapan Kebijkan Asesmen Nasional Pada Minat Belajar Di SMA N 2 Tenggarong. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif. Bertujuan untuk memahami bagaimana saja hal hal yang didapat dalam subjek penelitian, seperti asesmen nasional, efektivitas, minat belajar, yang mana dalam hal ini dapat dideskripsikan dalam bentuk kata-kata yang bermanfaat bagi pembaca.
    Hasil dari penelitian ini Menunjukan bahwa Efektivitas Penerapan Kebijakan Asesmen Nasional Pada Minat Belajar Di SMA N 2 Tenggarong, dikatakan efektiv dikarenakan dilihat dari banyaknya siswa yang memahami mengenai program Asesmen Nasional yang bertujuan untuk mengetahui mutu pendidikan dari sekolah tersebut, tercapainya tujuan Asesmen Nasional yang merupakan target yang ingin dicapai sebagai latar belakang terciptanya Asesmen Nasional adalah memetakan mutu pendidikan secara berkala dan mendorong perbaikan mutu pendidikan secara berkelanjutan perlu dilaksanakan Asesmen Nasional, tercapainya tujuan pun diiringi dengan perubahan nyata yang meliputi evaluasi dari Asesmen Nasional yang dikerjakan oleh siswa dimana hasil Asesmen Nasional sebagai penilaian bagi sekolah untuk dijadikan program evaluasi agar mengetahui kekurangan yang harus diperbaiki menjadi lebih baik, beberapa contoh dari perubahan nyata adalah adanya minat belajar siswa yang muncul dikarenakan dengan Asesmen Nasional membuat siswa dan siswi bias terarah untuk mengambil langkah kedepannya yang diambil dari pihak sekolah pun bias melihat kekurangan dari siswa tersebut.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program S1 Pemerintahan Integratif (PIN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dr. Silviana Purwanti. S.Sos, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2023
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel Ejournal