Penguatan Pengembangan Kelompok Tani Di Kelurahan Lempake Kota Samarinda (Aulia Rahmah)

May 30, 2023

Submitted by: Rahmah, Aulia
On: May 30, 2023 @ 2:43 PM
IP: 114.4.216.246

• 1. Title [Judul]: Penguatan Pengembangan Kelompok Tani Di Kelurahan Lempake Kota Samarinda
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Aulia Rahmah
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: kesejahteraan masyarakat /sosial
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui serta mendeskripsikan pelaksanaan penguatan pengembangan kelompok tani diKelurahan Lempake Kota Samarinda ini bisa berjalan dalam mensejahterakan masyarakat . Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif. Bertujuan untuk memahami bagaimana saja hal-hal yang didapat dalam subjek penelitian, seperti seleksi lokasi/wilayah ,
    sosialisasin masyarakat, proses penguatan pengembangankesejahteraan
    masyarakat , yang mana dalam hal ini dapat dideskripsikan dalam bentuk katakata yang bermanfaat bagi pembaca.Hasil dari penelitian ini Menunjukan bahwa Penguatan Pengembangan Kelompok Tani Di Kelurahan Lempake Kota Samarinda dengan melihat proses seleksi lokasi, sosialisasi masyarakat , proses penguatan pengembangan kesejahteraan masyarakat dapat dilakukan dengan baik ,dibuktikan dengan pada tahap seleksi lokasi pemerintah Kelurahan Lempake, UPT Dinas Pertanian ppl Kelurahan Lempake dan masyarakat Kelurahan Lempake berperan aktif bekerjasama dalam hal pemelihan lokasi yang tepat guna lahan ataupun ladang yang akan digunakan masyarakat dalam bercocok tanam.Setelah itu Pemerintahan Kelurahan Lempake aktif memberikan sosialisasi ke masyarakat baik berupa formal dan non formal guna lebih menyakinkan masyarakat dengan peninjauan langsung serta proses saling berkodinasi dan sosialiasi dari masyarakat atau pemerintah setempat. Setelah proses sosialisasi masyarakat selesai ,maka inilah saatnya proses penguatan pengembangan kesejahteraan masyarakat,dimana yang diiringi oleh partisipasi dari masyarakat yang antusias dalam mencapai kesejahteraan masyarakat hingga berhasilnya panen dan hasil koperasi yang dapat dipertanggungjawabkan yang tak luput dari pantauan pemerintah setempat.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program S1 Pemerintahan Integratif (PIN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dr.Silviana Purwanti, S.Sos, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2023
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel eJournal