Responsivitas Pelayanan Dinas Pemadam Kebakaran di Kecamatan Samarinda Ilir Kota Samarinda (Armiana Nur)

May 24, 2023

Submitted by: Publik, Administrasi
On: May 24, 2023 @ 11:15 AM
IP: 103.187.88.25

• 1. Title [Judul]: Responsivitas Pelayanan Dinas Pemadam Kebakaran di Kecamatan Samarinda Ilir Kota Samarinda
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Armiana Nur
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Responsivitas, Pelayanan Kebakaran
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian dimaksudkan untuk menganalisis dan mendeskripsikan resposivitas pelayanan Dinas Pemadam Kebakaran Samarinda Ilir dan untuk menganalisis dan mendeskripsikan kendala yang di hadapi dalam responsivitas Pelayanan Dinas Pemadam Kebakaran Samarinda Ilir. Hasil dari penelitian ini dapat disimpulkan bahwa Responsivitas pelayanan Dinas Pemadam Kebakaran Kota Samarinda sudah cukup baik, hal ini dapat diketahui dari respon atau jawaban beberapa masyarakat yang memberikan feedback yang baik terhadap kinerja Dinas Pemadam Kebakaran di Kota Samarinda ilir. Standar pelayanan terhadap kebakaran oleh Dinas Pemadam Kebakaran di Kecamatan Samarinda Ilir petugas kebakaran telah melakukan pelayanan yang baik dalam menajalankan tugasnya untuk melayani masyarakat setempat yang memerlukan mereka jika terjadi sebuah musibah khususnya kebakaran, namun dalam melakukan pelayanan tersebut petugas kebakaran masih sering mengalami kendala dari internal maupun eksternal. Responsivitas pelayanan Dinas Pemadam Kebakaran Kota Samarinda sudah cukup baik, hal ini dapat diketahui dari respon atau jawaban beberapa masyarakat yang memberikan jawaban yang baik (Feedback) terhadap kinerja Dinas Pemadam Kebakaran di Kota Samarinda ilir. Beberapa hal juga menjadi pendukung tingkat responsivitas pelayanan dinas pemadam di kota samarinda ilir seperti ketersediaan sumber mata air, sarana dan prasarana dinas pemadam kebakaran yang lengkap dan sesuai SOP, respon yang cepat dari dinas pemadam kebakaran jika ada kejadian kebakaran di kota samarinda khususnya daerah samarinda ilir. Dinas Pemadam Kebakaran Di Kecamatan Samarinda ilir dalam menangani kebakaran mengalami beberapa hambatan. Beberapa faktor penghambat tersebut menghambat Dinas Pemadam Kebakaran Di Kecamatan Samarinda Ilir tidak dapat menjalankan tugasnya dengan baik.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Administrasi Publik
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dr. Enos Paselle, M. AP
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 24/05/2023
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: eJouirnal Article