Pengaruh komunikasi dan kecerdasan emosional terhadap kinerja karyawan pada PT. Prima Mitrajaya Mandiri di Kabupaten Kutai Kartanegara (Nurjanah)

March 17, 2023

On: Mar 17, 2023 @ 8:56 PM
IP: 182.3.138.196

• 1. Title [Judul]: Pengaruh komunikasi dan kecerdasan emosional terhadap kinerja karyawan pada PT. Prima Mitrajaya Mandiri di Kabupaten Kutai Kartanegara
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Nurjanah
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: kecerdasan emosional, kinerja karyawan, komunikasi
  • 4. Description [Abstrak] : Pengaruh komunikasi dan kecerdasan emosional terhadap kinerja karyawan pada PT. Prima Mitrajaya Mandiri di Kutai Kartanegara, di bawah bimbingan .
    Komunikasi memiliki dampak penting atau di antara kelompok kerja dalam komunikasi perusahaan. Komunikasi yang baik dapat membuat karyawan bekerja dengan lebih baik. Sementara itu, kecerdasan emosional yang tinggi mampu mengevaluasi, menyampaikan dan mengontrol emosi sehingga menjadi lebih percaya diri dan memiliki kontrol atas tugas yang dilakukan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh komunikasi dan kecerdasan emosional terhadap kinerja karyawan.
    Penelitian kuantitatif asosiatif dilakukan dengan survei menggunakan kuesioner. Penelitian dilakukan terhadap 56 karyawan pada PT. Prima MitraJaya Mandiri di Kabupaten Kutai Kartanegara dengan teknik pengambilan sampel berupa simple random sampling. data dianalisis dengan analisis regresi linier ganda.
    Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa sebanyak 56 karyawan yang terkumpul, sebagian besar laki-laki (89%), berumur 26-35 tahun (50%), bekerja 1-
    5 tahun (50%), berpendidikan terakhir SMA (57%) dan telah menikah (80%). Komunikasi berpengaruh signifikan dan positif terhadap kinerja karyawan (p=0,000). Kecerdasan emosional berpengaruh signifikan dan positif terhadap kinerja karyawan (p=0,000). Komunikasi dan kecerdasan emosional bersama- sama berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan (p=0,000) dengan kontribusi sebesar 70,6%. Komunikasi lebih dominan mempengaruhi kinerja karyawan dengan koefisien regresi sebesar 0,643.
    Kinerja karyawan semakin meningkat dengan meningkatnya komunikasi dan kecerdasan emosional karyawan. Dengan meningkatkan komunikasi dan kecerdasan emosional maka karyawan dapat bekerja dengan lebih baik sesuai dengan target kerja yang ditetapkan perusahaan
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Tuti Wediawati S.Sos., M.Si, Annisa Wahyuni Arsyad S.IP.,MM
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 17 Juni 2021
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: eJournal article