Pengaruh Kinerja Keuangan dan Kinerja Sosial Terhadap Harga Saham Perbankan BUMN yang Terdaftar di BEI Periode 2013-2020 (Eva Choirinnisa)

March 9, 2023

Submitted by: Choirinnisa, Eva
On: Mar 9, 2023 @ 3:35 PM
IP: 180.244.181.194

• 1. Title [Judul]: Pengaruh Kinerja Keuangan dan Kinerja Sosial Terhadap Harga Saham Perbankan BUMN yang Terdaftar di BEI Periode 2013-2020
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Eva Choirinnisa
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Perbankan BUMN, ROA, LDR, CAR, Pengungkapan CSR, Harga Saham
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kinerja keuangan dan kinerja sosial terhadap harga saham perbankan BUMN yakni BRI, BNI, Bank Mandiri, dan BTN periode 2013-2020. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif asosiatif.. Teknik pengumpulan data menggunakan metode dokumentasi dan studi kepustakaan . Hasil penelitian menunjukkan bahwa ROA, LDR, CAR, dan Pengungkapan CSR secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham. Sedangkan, secara parsial ROA, CAR, dan Pengungkapan CSR tidak berpengaruh secara signifikan terhadap Harga Saham. Sehingga, hanya LDR yang berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham.
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Rr. Marliana Wahyuningrum, Burhanuddin
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2023
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: e-Journal