gaya kepemimpinan kepala desa dalam menggerakkan partisipasi masyarakat dalam pembangunan desa (studi kasus desa babulu darat kecamatan babulu kabupaten penajam paser utara (Sahriyati)

March 9, 2023

On: Mar 9, 2023 @ 11:57 AM
IP: 140.213.204.131

• 1. Title [Judul]: gaya kepemimpinan kepala desa dalam menggerakkan partisipasi masyarakat dalam pembangunan desa (studi kasus desa babulu darat kecamatan babulu kabupaten penajam paser utara
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Sahriyati
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Gaya Kepemimpinan, Partisipasi Masyarakat, Pembangunan Desa
  • 4. Description [Abstrak] : Sahriyati, 2023. Gaya Kepemimpinan Kepala Desa Dalam Menggerakkan Partisipasi Masyarakat Dalam Pembangunan Desa (Studi Kasus Desa Babulu Darat Kecamatan Babulu Kabupaten Penajam Paser Utara), di bawah bimbingan Bapak Martinus Nanang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui cara kepala desa dalam merencanakan program pembangunan, partisipasi masyarakat dalam pembangunan desa, dan hubungan gaya kepemimpinan kepala desa dengan partisipasi masyarakat dalam pembangunan desa. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode penelitian deskriptif kualitatif atau metode studi kasus. Jenis data pada penelitian ini menggunakan data primer. Teknik pengumpulan data diperoleh dari observasi dan wawancara. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan kepala desa dalam menggerakkan partisipasi masyarakat dalam pembangunan desa terdiri dari cara kepala desa dalam merencanakan program pembangunan desa, perencanaan pembangunan infrastruktur jalan dan jembatan, pelaksanaan pembangunan infrastruktur jalan dan jembatan serta pengawasan dan evaluasi hasil pembangunan infrastruktur jalan dan jembatan.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Sosiatri
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Martinus Nanang
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2023
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: cc by sa