Analisis Program Tentang Ketahanan Pangan Di Kampung Sumber Sari Kecamatan Barong Tongkok Kabupaten Kutai Barat (Faisal Mada Pratama)

February 23, 2023

Submitted by: Pratama, Faisal Mada
On: Feb 23, 2023 @ 3:41 PM
IP: 182.1.212.183

• 1. Title [Judul]: Analisis Program Tentang Ketahanan Pangan Di Kampung Sumber Sari Kecamatan Barong Tongkok Kabupaten Kutai Barat
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Faisal Mada Pratama
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: program ketahanan pangan, cuaca, pemerintah kampung
  • 4. Description [Abstrak] : Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk menganalisis dan mengetahui bagaimana Analisis program Tentang Ketahanan Pangan di Kampung Sumber Sari Kecamatan Barong Tongkok Kabupaten Kutai Barat. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan teknik pengumpulan data yaitu kepustakaan, observasi, wawancara dan dokumentasi. Penelitian ini dilaksanakan di Kampung Sumber Sari Barong Tongkok Kabupaten Kutai Barat.
    Temuan yang penulis temukan pada penelitian ini adalah wujud konkrit program ketahanan pangan dan faktor penghambat ketahanan pangan di kampung Sumber Sari ini adalah pemerintah daerah melalui perantara Dinas Ketahanan Pangan membuat kebijakan untuk setiap kampung di Kabupaten Kutai Barat membuat sebuah program pangan mandiri dengan membuka lahan yang berpotensi untuk melaksanakan program pangan tersebut dan kemudian masalah cuaca menjadi faktor penghambat karena jika hujan terus menerus maka tanaman tidak akan jadi. Sehingga pemerintah daerah harus memfasilitasi setiap kampung yang melaksanakan program tersebut agar terlaksana dengan baik.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program S1 Pemerintahan Integratif (PIN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dr. Heryono Susilo Utomo, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2023
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel eJournal