Pemerintahan Kolaboratif Dalam Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat Melalui Tenun Ulap Doyo Di Tanjung Isuy Kecamatan Jempang Kabupaten Kutai Barat (Dino Andreas)

February 14, 2023

Submitted by: Andreas, Dino
On: Feb 14, 2023 @ 2:57 PM
IP: 125.160.112.254

• 1. Title [Judul]: Pemerintahan Kolaboratif Dalam Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat Melalui Tenun Ulap Doyo Di Tanjung Isuy Kecamatan Jempang Kabupaten Kutai Barat
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Dino Andreas
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: kolaborasi pemerintah, kesejahteraan masyarakat.
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini adalah untuk mengetahui, mendeskripsikan dan menganalisis bagaimana peran Pemeritahn Kolaboratif Dalam Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat Melalui Kerajinan Tenun Ulap Doyo di Kampung Tanjung Isuy Kecamatan Jempang Kabupaten Kutai Barat. Hasil penelitian ini menunjukan peran pemerintah sudah dapat direalisasikan dengan cukup baik untuk meningkatkan produktivitas masyarakat dan meningkatkan lagi perekonomian masyarakat yang ada di Kampung Tanjung Isuy Kecamatan Jempang Kabupaten Kutai Barat.
    Hasil penelitian menunjukkan bahwa peran pemerintah sudah dapat direalisasikan dengan cukup baik untuk meningkatkan produktivitas masyarakat dan meningkatkan kembali perekonomian masyarakat. Hanya saja perlu lebih mengintensifkan metode pendekatan persuasif dalam setiap peran yang dilakukan agar terbangun hubungan yang harmonis dan seimbang antara pelaksanaan program yang dijalankan dengan kebutuhan yang sesuai dengan kondisi masyarakat di Kampung Tanjung Isuy agar dapat mencapai hasil yang maksimal dan tepat sasaran dengan maksud untuk mendorong kesejahteraan sosial.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program S1 Pemerintahan Integratif (PIN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Prof.Dr.H. Adam Idris, M,Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2023
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel eJournal