Pemberdayaan Masyarakat Melalui Program Kecamatan Membangun Embung Petani Sejahtera (Kembang Paser) di Kecamatan Babulu Kabupaten Penajam Paser Utara (Sulisti Riyani)

February 14, 2023

Submitted by: Riyani, Sulisti
On: Feb 14, 2023 @ 2:57 PM
IP: 125.160.112.254

• 1. Title [Judul]: Pemberdayaan Masyarakat Melalui Program Kecamatan Membangun Embung Petani Sejahtera (Kembang Paser) di Kecamatan Babulu Kabupaten Penajam Paser Utara
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Sulisti Riyani
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: pemberdayaan masyarakat
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui bagaimana pelaksanaan program Kecamatan Membangun Embung Petani Sejahtera (Kembang Paser) di Kecamatan Babulu Kabupaten Penajam Paser Utara serta menganalisis bagaimana dampak dari pelaksanaan Pemberdayaan Masyarakat Melalui Program Kecamatan Membangun Embung Petani Sejahtera (Kembang Paser) di Kecamatan Babulu Kabupaten Penajam Paser Utara. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif. Bertujuan untuk memahami bagaimana saja hal hal yang didapat dalam subjek penelitian, seperti seleksi lokasi, sosialisasi pemberdayaan masyarakat, pemberdayaan masyarakat dan pemandirian masyarakat, yang mana dalam hal ini dapat dideskripsikan dalam bentuk kata-kata yang bermanfaat bagi pembaca.Hasil dari penelitian ini ialah proses pembuatan embung yang dilakukan mengalami dampak baik bagi masyarakat di Kecamatan Babulu Kabupaten Penajam Paser Utara, ditandai dengan meningkatkan perekonomian yang terdapat pada Kecamatan Babulu, dan meningkatnya partisipasi dari masyarakat sehingga masyarakat dapat dengan mudah menuangkan ide-ide kreatifnya dalam suatu organisasi.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program S1 Pemerintahan Integratif (PIN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Prof.Dr.H.Adam Idris, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2023
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel eJournal