Perhitungan Harga Pokok Produksi Padi pada Kelompok Tani Sumber Rezeki di Desa Sidomukti Kecamatan Muara Kaman Kabupaten Kutai Kartanegara (Tri Yuliyasari)

February 6, 2023

Submitted by: yuliyasari, tri
On: Feb 6, 2023 @ 7:09 PM
IP: 36.85.37.161

• 1. Title [Judul]: Perhitungan Harga Pokok Produksi Padi pada Kelompok Tani Sumber Rezeki di Desa Sidomukti Kecamatan Muara Kaman Kabupaten Kutai Kartanegara
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Tri Yuliyasari
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Harga Pokok Produksi, Kelompok Tani, Gabah Kering Panen.
  • 4. Description [Abstrak] : Tri Yuliyasari. 2022. Perhitungan Harga Pokok Produksi Padi pada Kelompok Tani Sumber Rezeki di Desa Sidomukti Kecamatan Muara Kaman Kabupaten Kutai Kartanegara dibimbing oleh Mansyur, SE. M.si dan Arwin Sanjaya, S.Pd M.AB. Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui perhitungan harga pokok produksi padi Kelompok Tani Sumber Rezeki di Desa Sidomukti Kecamatan Muara Kaman, Kabupaten Kutai Kartanegara. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kualitatif, bertujuan untuk menggambarkan, menjabarkan, menjelaskan dan memberikan jawaban secara lebih jelas mengenai masalah yang diteliti. Data primer hasil penelitian diperoleh dari hasil wawancara kemudian dianalisis dengan metode full costing. Jumlah responden dalam penelitian ini 19 orang yang merupakan anggota Kelompok Tani Sumber Rejeki dengan status lahan milik sendiri.
    Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa hasil perhitungan harga pokok produksi untuk luas 0
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Mansyur, SE. M.si dan Arwin Sanjaya, S.Pd M.AB
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 29 Desember 2022
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: E-Journal Article