ANALISIS FAKTOR PENYEBAB KEGAGALAN BERBISNIS ONLINE STUDI KASUS PADA MAHASISWA ADMINISTRASI BISNIS (Dwi Rahmawati Wardhani)

February 5, 2023

Submitted by: Rahmawati, Dwi
On: Feb 5, 2023 @ 9:45 AM
IP: 125.160.114.204

• 1. Title [Judul]: ANALISIS FAKTOR PENYEBAB KEGAGALAN BERBISNIS ONLINE STUDI KASUS PADA MAHASISWA ADMINISTRASI BISNIS
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Dwi Rahmawati Wardhani
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Bisnis, Bisnis Online, Kegagalan Berbisnis Online
  • 4. Description [Abstrak] : Tujuan dari penelitian ini ialah untuk mengetahui apa saja faktor yang menjadi penyebab kegagalan berbisnis online pada mahasiswa program studi Administrasi Bisnis angkatan 2017-2018, dan faktor apa yang paling dominan yang menyebabkan bisnis yang dijalankan gagal. Dalam penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data pada penelitian ialah dengan wawancara mendalam bersama 12 narasumber yang mengalami kegagalan berbisnis online. Teknik analisis data yang digunakan menggunakan model Miles dan Huberman. Hasil dari penelitian terdapat 14 faktor penyebab kegagalan berbisnis online mahasiswa Administrasi Bisnis angkatan 2017-2018 yaitu faktor ketidakmampuan manajerial, kurang pengalaman dan keahlian, masalah keuangan, perencanaan bisnis, target pasar yang tidak tepat, transisi usaha, pengendalian persediaan, pertumbuhan tidak terkendali, lokasi, manajemen pemasaran, harga pokok produk tinggi, komunikasi tidak maksimal, konsisten, manajemen waktu. Serta yang menjadi faktor paling dominan ialah yang pertama perencanaan bisnis, kedua ketidakmampuan manajerial.
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Muhammad Fikry Aransyah, M.BA., B.BA , dan Dr. Finnah Fourqoniah, M. Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2022
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Dokumen