Analisis Diskriminasi Gender Di Pt. Sumalindo Lestari Jaya (Slj Global Tbk) Menurut Perspektif Buruh Perempuan (Nabila Mar’atun Khasanah)

January 30, 2023

Submitted by: Mar’atun Khasanah, Nabila
On: Jan 30, 2023 @ 5:44 PM
IP: 36.85.35.232

• 1. Title [Judul]: Analisis Diskriminasi Gender Di Pt. Sumalindo Lestari Jaya (Slj Global Tbk) Menurut Perspektif Buruh Perempuan
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Nabila Mar’atun Khasanah
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Buruh perempuan, ketidakadilan gender
  • 4. Description [Abstrak] : Buruh perempuan sangat berpengaruh dalam pembangunan sektor industri di Indonesia. Sehingga sangat penting bagi perusahaan untuk memperhatikan kesejahteraan buruh perempuan. Mulai dari pemenuhan hak-hak buruh perempuan hingga menjunjung tinggi perlindungan buruh perempuan terhadap praktek diskriminasi gender yang tentu dapat merenggut hak asasi dan kesejahteraan buruh perempuan. Tujuan penelitian ini untuk menyelidiki dan membandingkan persepsi buruh perempuan mengenai unsur diskriminasi gender sesuai dengan bentuk-bentuk diskriminasi, dengan menggunakan metode kualitatif deskriptif. Kesimpulan dari penelitian ini adalah ditemukan empat bentuk diskriminasi yang terdapat di PT. SLJ yakni: Marginalisasi, Kekerasan, Stereotip, dan Subordinasi. sedangkan praktik Beban Kerja Ganda tidak ditemukan, Oleh karena itu dalam memberantas rantai diskriminasi gender sangat diperlukan peran dari perusahan sebagai pemangku kebijakan sebagai pemangku kebijakan.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Sosiatri
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Drs. Martinus Nanang, MA
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2023
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel eJournal