Pengaruh Kualitas Pelayanan Publik Terhadap Kepuasan Masyarakat di Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Kutai Kartanegara (Yusuf Paloan)

January 27, 2023

Submitted by: paloan, yusuf
On: Jan 27, 2023 @ 5:45 PM
IP: 36.85.36.14

• 1. Title [Judul]: Pengaruh Kualitas Pelayanan Publik Terhadap Kepuasan Masyarakat di Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Kutai Kartanegara
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Yusuf Paloan
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Kualitas Pelayanan Publik, Kepuasan Masyarakat
  • 4. Description [Abstrak] : Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui bagaimana kepuasan masyarakat pada Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kabupaten Kutai Kartanegara dipengaruhi oleh kualitas pelayanan publik. Penelitian asosiatif kuantitatif digunakan dalam penelitian ini. Sampel yang digunakan sebanyak 45 individu Kutai Kartanegara. Dengan menyebarkan kuesioner, data dikumpulkan. Uji asumsi klasik, analisis regresi langsung, pengujian hipotesis, dan koefisien determinasi merupakan metode analisis data yang digunakan. Dengan nilai signifikansi 0,002 0,1 dan thitung = 3,232 > ttabel = 1,681 diperoleh hasil bahwa kualitas pelayanan publik berpengaruh secara parsial dan signifikan terhadap kepuasan masyarakat. Setelah Ho ditolak, Ha diterima. Nilai R Square yang diperoleh dari perhitungan uji koefisien determinasi (R2) sebesar 0,195 menunjukkan bahwa kualitas pelayanan publik berpengaruh terhadap kepuasan masyarakat sebesar 19,5%. Sedangkan variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini berdampak pada sisanya sebesar 80,5%.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Pemerintahan
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Mohammad Taufik,S.Sos.,M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 9 Januari 2023
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: ejournal article