Analisa Kebijakan Perbankan Asing Di Indonesia (Studi Kasus Bank Cimb Niaga & Maybank) Tahun 2018 (Iqmal Cholison Rahadin Abdillah)

December 26, 2022

Submitted by: RAHADIN ABDILLAH, IQMAL CHOLISON
On: Dec 26, 2022 @ 3:11 PM
IP: 36.85.37.18

• 1. Title [Judul]: Analisa Kebijakan Perbankan Asing Di Indonesia (Studi Kasus Bank Cimb Niaga & Maybank) Tahun 2018
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Iqmal Cholison Rahadin Abdillah
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Kebijakan Perbankan, Indonesia, Malaysia, ABIF
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian Ini, Bertujuan Untuk Menganalisa Bagaimana Kebijakan Investasi Asing Pada Sektor Perbankan Indonesia Dengan Fokus Utamanya Adalah Pada 2 Bank Asing Asal Malaysia Yang Beroperasi Di Indonesia Yakni Cimb Niaga Dan Maybank. Jenis Penelitian Yang Digunakan Adalah Deskriptif. Data Yang Digunakan Adalah Jenis Data Sekunder Yang Diperoleh Penulis Melalui Hasil Telaah Pustaka Baik Dari Buku-Buku, Jurnal, Laporan, Dan Melalui Akses Internet Yang Berisikan Data Dan Informasi Relevan Berkaitan Dengan Penelitian Yang Dibahas Oleh Penulis. Adapun Hasil Penelitian Menunjukkan Bahwa Kebijakan Yang Telah Di Setujui Oleh Kedua Negara Mengalami Ketimpangan. Asas Timbal-Balik Yang Di Setujui Oleh Kedua Negara Pun Tidak Terjadi Sehingga Menjadi Resiprositas Negatif. Indonesia Justru Mengalami Kerugian Yang Lebih Besar Di Banding Malaysia. Hal Ini Karena Indonesia Dengan Keterbukaannya Pada Sekor Perbankan, Justru Tidak Diterapkan Secara Penuh Di Malaysia.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Hubungan Internasional
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Rahmah Daniah, S.IP, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2022
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: eJournal article