Upaya Pemerintah Republik Palau Dalam Menangani Ancaman Perubahan Iklim Tahun 2015-2020 (Nurul Izza Desliana)

December 20, 2022

Submitted by: Desliana, Nurul Izza
On: Dec 20, 2022 @ 8:23 PM
IP: 103.141.47.254

• 1. Title [Judul]: Upaya Pemerintah Republik Palau Dalam Menangani Ancaman Perubahan Iklim Tahun 2015-2020
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Nurul Izza Desliana
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Perubahan Iklim, Republik Palau, Sekuritisasi
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perilaku pemerintah Republik Palau dalam menghadapi ancaman perubahan iklim dari tahun 2015 hingga 2020. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan sumber primer dan sekunder dengan payung penelitian kualitatif. Hasil dari penelitian ini adalah dengan melakukan tindakan sekuritisasi. Tindakan tersebut dilakukan melalui upaya internal dan eksternal, seperti: menjalin kerja sama bilateral dengan Amerika Serikat, Selandia Baru, dan Jepang; berpartisipasi aktif dalam Konferensi Para Pihak (COP) oleh UNFCCC; dan menerapkan komitmen lingkungan internasional.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Hubungan Internasional
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dr. Sonny Sudiar, S.IP,. MA
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2022
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: eJournal article