Pengembangan Kemitraan Petani, Pemerintah Dan Swasta Dalam Peningkatan Nilai Produk Pertanian (Eva Nofita)

October 26, 2022

On: Oct 26, 2022 @ 12:03 PM
IP: 125.160.113.234

• 1. Title [Judul]: Pengembangan Kemitraan Petani, Pemerintah Dan Swasta Dalam Peningkatan Nilai Produk Pertanian
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Eva Nofita
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Kemitraan, pemerintah, swasta, petani, pertanian
  • 4. Description [Abstrak] : Kemitraan Petani-Pemerintah-Swasta (KPS) merupakan suatu metode percepatan pembangunan yang melbatkan kolaborasi antara pemerintah dan swasta. Program kemitraan yang menjadi topik penelitian ini dilaksanakan di empat negara yaitu Ghana, Indonesia, Rwanda, dan Uganda untuk mempercepat pembangunan. Kemitraan Petani-Pemerintah-Swasta kali ini didanai oleh IFAD (International Fund for Agricultural Development) untuk program di empat negara Indonesia, Ghana, Rwanda, Uganda. Kemitraan Petani-Pemerintah-Swasta di empat negara tersebut mengembangkan sektor pertanian potensi lokal untuk meningkatkan taraf hidup masyarakat petani. Penelitian ini merupakan library research (kajian pustaka) dengan content analysis (analisis isi pustaka). Referensi utama dalam penelitian ini adalah laporan hasil program Kemitraan Petani-Pemerintah-Swasta masing-masing di Indonesia, Ghana, Rwanda, dan Uganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat peningkatan taraf hidup para petani yang mengikuti program kemitraan.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Sosiatri
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dra. Lisbet Situmorang, M. Si., Drs. Martinus Nanang, MA
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2022
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: CC BY SA