Analisis Kinerja Pegawai Dalam Pelayanan Pembuatan E-Ktp di Kecamatan Samarinda Ilir Kota Samarinda (Tri Mawarni)

October 24, 2022

On: Oct 24, 2022 @ 2:51 PM
IP: 36.85.35.116

• 1. Title [Judul]: Analisis Kinerja Pegawai Dalam Pelayanan Pembuatan E-Ktp di Kecamatan Samarinda Ilir Kota Samarinda
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Tri Mawarni
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Analisis, Kinerja Pegawai, E-Ktp
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja pegawai bagian pelayanan pembuatan E-Ktp, serta untuk mengetahui hambatan dan pendukung yang dihadapi pegawai Kecamatan Samarinda Ilir dalam proses pembuatan E-Ktp di Kantor Kecamatan Samarinda Ilir Kota Samarinda. Jenis penelitian ini adalah Penelitian deskriptif kualitatif. Teknik Pengumpulan data pada dilakukan dengan Observasi, Wawancara dan Dokumentasi. Analisis data yang digunakan adalah analisis data model Miles dan Huberman yaitu dengan cara (1) reduksi data (2) penyajian data, dan (3) penarikan kesimpulan. Dengan menganalisis beberapa indikator serta faktor pendukung dan penghambat. Berdasarkan hasil penelitian kinerja pegawai dalam pelayanan pembuatan EKtp belum sepenuhnya berjalan dengan efektif. Kualitas Hasil kerja dalam Kinerja Pegawai Kantor Kecamatan Samarinda Ilir belum sesuai dengan apa yang diharapkan oleh masyarakat. Kuantitas Hasil Kerja pegawai Kecamatan Samarinda Ilir sudah mampu menyelesaiakan dengan baik yaitu sekitar 20-30 perekaman dan pencetakan E-Ktp. Waktu Penyelesaian pembuatan E-Ktp belum sesuai yang seharusnya 15 menit namun lebih dari waktu yang telah di tentukan. Kehadiran, pihak pegawai sudah sesuai dengan jam kerja yang telah ditentukan. Bentuk Kerjasama Tim sangat baik dan selama ini bekerja bersama-sama dalam menyelesaikan pembuatan E-Ktp dari perekaman maupun pencetakan E-Ktp. Faktor Penghambat dalam pembuatan E-Kp adalah bermasalahnya jaringan internet dan kekurangan blanko E-Ktp dan Faktor Pendukung yaitu perlengkapan dan fasilitas.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Pemerintahan
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Prof. Dr. H. Adam Idris, M.Si & Dr. Iman Surya, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2022
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel ejournal