Pelaksanaan Pelayanan Tata Usaha Selama Work From Home di SD Negeri 004 Kecamtan Mook Manar Bulatn Kabupaten Kutai Barat (Tasyara)

July 29, 2022

On: Jul 29, 2022 @ 11:09 AM
IP: 103.31.207.25

• 1. Title [Judul]: Pelaksanaan Pelayanan Tata Usaha Selama Work From Home di SD Negeri 004 Kecamtan Mook Manar Bulatn Kabupaten Kutai Barat
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Tasyara
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Pelayanan, tata usaha, work from home, pegawai
  • 4. Description [Abstrak] : Tasyara Pelaksanaan Pelayanan Tata Usaha Selama Work From Home di SD Negeri 004 Kecamatan Mook Manaar Bulatn Kabupaten Kutai barat. Di bawah bimbingan Ibu Dra. Rosa Anggraeiny, M.Si selaku dosen pembimbing I dan Ibu Dini Zulfiani, S.Sos., M.Si selaku dosen pembimbing II. Tujuan penelitian untuk mengetahui bagaimana pelaksanaan pelayanan tata usaha selama work from home dan untuk mengetahui faktor penghambat dan faktor pendukung dalam pelaksanaan pelayanan tata usaha selama work from home. Jenis penelitian ini menggunakan deskriptif kualitatif. Sumber dan jenis data, data primer dan data sekunder. Teknik pengumpulan data, observasi, dokumentasi dan wawancara. Teknik analisis data yang digunakan model interaktif. Hasil penelitian menyatakan bahwa pelaksanaan pelayanan tata usaha selama work from home dalam hal kepastian waktu, sudah sesuai dan pegawaimampu untuk menyelesaikan tugasnya, kelengkapan sarana dan prasarana belum cukup mendukung dalam menjalankan tugas selama work from home. Kemudahan akses dalam hal jaringan internet masih kurang mendukung dalam kegiatan yang dilakukan secara online selama work from home. Sumber daya manusia yang dimilikisudah cukup dan mampu untuk menjalankan tugas selama work from home. Faktor penghambat selama work from home: pegawai tata usaha tidak memiliki printer di rumah dan jaringan internet yang kurang stabil. Faktor pendukung selama work from home yaitu, adanya pegawai tata usaha untuk melayani, adanya sarana pendukung yaitu laptop, telepon seluler dan jaringan telepon biasa untuk berkomunikasi.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Administrasi Publik
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dra. Rosa Anggraeny, M.Si & Dini Sulfiani, S.Sos,. M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2022
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel Journal