Analisis Peran Pemerintah Daerah Kabupaten Kutai Timur Dalam Perlindungan Taman Nasional Kutai (Arin Tammali)

July 25, 2022

Submitted by: Tammali, Arin
On: Jul 25, 2022 @ 6:16 AM
IP: 114.5.109.50

• 1. Title [Judul]: Analisis Peran Pemerintah Daerah Kabupaten Kutai Timur Dalam Perlindungan Taman Nasional Kutai
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Arin Tammali
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Taman Nasional Kutai, peran pemerintah daerah
  • 4. Description [Abstrak] : Kajian ini untuk mengetahui bagaimana peran Pemerintah Daerah Kabupaten Kutai Timur dalam Perlindungan Taman Nasional Kutai Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu jenis penelitian kualitatif dengan metode penelitian deskriptif yang betujuan untuk memaparkan dan menggambarkan mengenali perlindungan Taman Nasional Kutai yang dilakukan oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Kutai Timur. Analisis data model interaktif dari Miles dan Huberman dengan alur kegiatan; pengumpulan data, kondensasi data, penyajian data, penarikan kesimpulan.
    Taman Nasional Kutai merupakan bagian dari hutan konservasi yang berada di tiga wilayah yang di Kalimantan Timur, yaitu Kutai Kartanegara, Kota Bontang, dan Kutai Timur. Seiring berjalannya waktu Taman Nasional terus mengalami perubahan, mulai dari masalah pembukaan lahan di Taman Nasional Kutai hingga masalah perambahan hutan yang dilakukan oleh oknum tertentu yang tidak bertanggung jawab.
    Dengan adanya masalah-masalah yang terjadi di Taman Nasional Kutai, maka dari itu dibutuhkan peranan pemerintah setempat untuk dapat membantu Balai Taman Nasional dalam melindungi Taman Nasional Kutai.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program S1 Pemerintahan Integratif (PIN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Drs. H. Burhanuddin, M. Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2022
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel eJournal