Hubungan Implementasi Kebijakan E-SAMSAT dengan Kepuasan Masyarakat di Kantor Samsat Kota Samarinda (Sinta Rindiani Cahyanti)

July 25, 2022

Submitted by: cahyanti, sinta rindiani
On: Jul 25, 2022 @ 5:47 AM
IP: 114.5.109.50

• 1. Title [Judul]: Hubungan Implementasi Kebijakan E-SAMSAT dengan Kepuasan Masyarakat di Kantor Samsat Kota Samarinda
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Sinta Rindiani Cahyanti
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: kuantatif, konkrit, obyektif, terukur, rasional, sistematis, e-samsat
  • 4. Description [Abstrak] : Kajian ini untuk dan mendeskripsikan hubungan implementasi kebijakan e-samsat dengan kepuasan masyarakat di Kantor Samsat Kota Samarinda. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini diperoleh dengan menggunakan pendekatan kuantitatif, kuantitatif adalah sebagai metode ilmiah karena telah memenuhi kaidah-kaidah ilmiah yaitu konkrit, obyektif, terukur, rasional, dan sistematis. Pendekatan kuntatif ini bertujuan mendeskripsikan secara mendalam mengenai untuk mengetahui hubungan impelentasi Kebijakan e-Samsat dengan Kepuasan Masyarakat di Kantor Samsat Kota Samarinda.
    Hasil penelitian ini menunjukan bahwa implementasi Penerapan e- Samsat dengan Kepuasan Masyarkat memiliki hubungan yang positif. Karena sejak diterapkannya e-samsat dari tahun 2018-2020 Pengguna e-Samsat selalu meningkat setiap tahunnya. Hal itu juga dibuktikan dengan meningkatnya penerimaan pajak dari pengguna e-Samsat. Wajib pajak beranggapan dengan adanya e-Samsat mempermudah pembayaran pajak. Seperti menghemat waktu dan tenaga.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program S1 Pemerintahan Integratif (PIN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Daryono, S. Sos., M. Si., Ph.D
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2022
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel eJournal