Analisis Kebijakan Pencegahan dan Pengendalian Corona Virus Disease 19 (COVID-19) Di Kota Samarinda (Andi Seriansyah)

June 20, 2022

Submitted by: Seriansyah, Andi
On: Jun 20, 2022 @ 11:03 AM
IP: 182.3.136.250

• 1. Title [Judul]: Analisis Kebijakan Pencegahan dan Pengendalian Corona Virus Disease 19 (COVID-19) Di Kota Samarinda
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Andi Seriansyah
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: kebijakan, pencegahan, pengendalian, covid-19
  • 4. Description [Abstrak] : Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan dan menganalisis Kebijakan Pencegahan Dan Pengendalian Corona Virus Disease (COVID-19) di Kota Samarinda. Untuk mengetahui apa saja hambatan Pemerintah Kota Samarinda dalam Menerapkan Kebijakan Pencegahan Dan Pengendalian Corona Virus Disease (COVID-19) di Kota Samarinda.
    Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini diperoleh dengan menggunakan teknik Purposive Sampling . Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif deskriptif yang bertujuan mendeskripsikan secara mendalam mengenai Analisis Kebijakan Pencegahan Dan Pengendalian Corona Virus Disease (COVID-19) di Kota Samarinda. Analisis data model intersktif dari Miles, Huberman dan Saldana (2014:31-33), kesimpulan/verivikasi.
    Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Analisis Kebijakan Pencegahan Dan Pengendalian Corona Virus Disease (COVID-19) di Kota Samarinda yakni menggunakan teori analisis kebijakan publik William N. Dunn (1998). suatu disiplin ilmu sosial terapan yang menggunakan berbagai macam metodologi penelitian dan argumen untuk menghasilkan informasi yang relevan untuk memecahkan masalah-masalah kebijakan.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program S1 Pemerintahan Integratif (PIN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Prof. Dr. H. Adam Idris, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2022
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel eJournal