PERAN UNITED NATIONS PROGRAMME ON HIV/AIDS (UNAIDS) DALAM MENANGGULANGI PENYEBARAN HIV/AIDS DI NIGERIA (2005-2009) (Linda Mariana AR)

August 29, 2013

Submitted by: Mariana, Linda
On: Aug 29, 2013 @ 10:49 PM
IP: 180.248.93.122

• 1. Title [Judul]: PERAN UNITED NATIONS PROGRAMME ON HIV/AIDS (UNAIDS) DALAM MENANGGULANGI PENYEBARAN HIV/AIDS DI NIGERIA (2005-2009)
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Linda Mariana AR
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: UNAIDS, HIV/AIDS, Nigeria
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan Peran United Nations Programme On HIV/AIDS (UNAIDS) Dalam Menanggulangi Penyebaran HIV/AIDS Di Nigeria. Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif dimana menggambarkan peran UNAIDS dalam memberikan bantuan. Data yang disajikan adalah data sekunder yang diperoleh melalui telaah pustaka dan literature seperti buku, internet, dan lain-lain. Teknik analisis yang digunakan adalah teknik analisis kualitatif.

Hasil penelitian menunjukkan bahwa peran UNAIDS dalam menanggulangi penyebaran HIV/AIDS di Nigeria adalah UNAIDS sebagai wadah yaitu wadah bagi seluruh masyarakat untuk berkonsultasi, memperoleh perawatan dan pengobatan. UNAIDS sebagai sarana yaitu pendukung teknis dan informasi strategis dalam upaya melawan HIV/AIDS baik di bidang kesehatan, pendidikan dan informasi. Dan UNAIDS sebagai lembaga yaitu mengatur Negara dalam melaksanakan peranan terhadap upaya menanggulangi penyebaran HIV/AIDS. Dalam menanggulangi penyebaran HIV/AIDS di Nigeria, UNAIDS melakukan upaya-upaya yaitu kampanye media dan kesadaran masyarakat, pencegahan dari ibu ke anak dan pengobatan dan perawatan HIV/AIDS.

• 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Hubungan Internasional
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Andi Purnawarman, S.Sos, M.Si, Rahmah Daniah, S.IP, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2013
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: ejournal artikel