Pemanfaatan Danau Kenohan Untuk Pengembangan Objek Wisata (Mohammad Chandra Prabia Musa Ramadana )

May 27, 2022

Submitted by: Ramadana, Moh.Chandra Prabia
On: May 27, 2022 @ 2:12 PM
IP: 125.160.112.180

• 1. Title [Judul]: Pemanfaatan Danau Kenohan Untuk Pengembangan Objek Wisata
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Mohammad Chandra Prabia Musa Ramadana
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Anggaran Dana Desa, Pembangunan Desa, Objek Wisata
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui Bagaimana faktorfaktor penghambat dan pendorong objek wisata danau kenoha serta mendeskripsikan mengenai perkembangan apa sajakah yang perlu dilakukan pemerintah Kabupaten Kutai Barat dalam pengembangan objek wisata danau kenohan barong Kecamatan Melak.
    Jenis penelitian ini ialah jenis penelitian dengan metode kualitatif. Bertujuan untuk memahami gejala mengenai apa saja yang didapatkan subjek penelitian, seperti persepsi, perilaku, motivasi dan tindakan secara holistik. Dengan cara deskripsi berbentuk kata-kata serta bahasa, pada suatu hal khusus yang alamiah dan dengan pemanfaatan beraneka macam-macam metode alamiah.
    Temuan dari penelitian ini adalah pemanfaatan Danau Kenohan Barong untuk pengembangan Objek Wisata pada tahun 2018 hingga sekarang semakin diperhatikan oleh Pemerintah Daerah dalam pembangunan Objek Wisata tersebut dengan memanfaatkan fasilitas atau renovasi bangunan. Serta membuat pengujung tertarik datang ke Kecamatan Melak untuk berwisata ke Danau Kenohan Barong.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program S1 Pemerintahan Integratif (PIN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Mohammad Taufik,Sos, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2022
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel eJournal