Pengaruh Literasi Media Terhadap Kemampuan Mahasiswa Mengenali Pernyataan Opini Pada Teks Berita Editorial Kasus Korupsi Di Media Massa Baru (Nabila Hanna Savhira, Endang Erawan, Kheyene Molekandella Boer)

May 19, 2022

Submitted by: Savhira, Nabila
On: May 19, 2022 @ 4:22 PM
IP: 125.160.113.245

• 1. Title [Judul]: Pengaruh Literasi Media Terhadap Kemampuan Mahasiswa Mengenali Pernyataan Opini Pada Teks Berita Editorial Kasus Korupsi Di Media Massa Baru
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Nabila Hanna Savhira, Endang Erawan, Kheyene Molekandella Boer
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Literasi media, opini, berita editorial, berita online, media baru
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh antara literasi media baru dan kemampuan mengenali opini pada teks berita editorial di media massa baru. Dalam penelitian ini ditemukan bahwa variabel literasi media berpengaruh signifikan terhadap variabel kemampuan mengenali opini. Hal ini dibuktikan dari hasil penelitian yang menggunakan uji regresi linier sederhana. Pertama, hasil signifikan harus lebih kecil dari 0,05, dalam penelitian ini sig. adalah 0,017 dan yang kedua, dari hasil t hitung harus lebih besar dari t tabel yaitu 2,433 > 1,984. Karena hasil penelitian ini, disimpulkan bahwa terdapat pengaruh literasi media terhadap kemampuan mengenali opini dalam teks berita editorial di media massa baru.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Komunikasi
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Drs. Endang Erawan, M.Si & Kheyene Molekandella Boer, S.I.Kom., M.I.Kom
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 13 Mei 2022
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: eJournal article