Efektivitas Pelayanan Publik Masa Pandemi Covid-19 di Desa Persiapan Parianum Kecamatan Muara Bengkal Kabupaten Kutai Timur (Nur Laili Darmayanti)

April 22, 2022

On: Apr 22, 2022 @ 2:15 PM
IP: 182.3.137.206

• 1. Title [Judul]: Efektivitas Pelayanan Publik Masa Pandemi Covid-19 di Desa Persiapan Parianum Kecamatan Muara Bengkal Kabupaten Kutai Timur
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Nur Laili Darmayanti
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Efektivitas, Pelayanan Publik, Desa Persiapan Parianum
  • 4. Description [Abstrak] : Hasil penelitian menunjukkan secara umum pelayanan publik di Desa Persiapan Parianum belum tidak sepenuhnya berjalan dengan efektif. Dimana terdapatnya beberapa indikator yang belum berjalan dengan optimal. Serta tidak adanya sistem informasi desa (SID) yang menjadi faktor penghambat pelayanan publik masa pandemi covid-19 di Desa Persiapan Parianum. Karena, Desa Persiapan Parianum belum termasuk desa definitif. Oleh karena itu Sistem Informasi Desa (SID) belum bisa dibuat. Tidak adanya kejelasan atas biaya dan waktu dalam setiap pelayanan. Kurangnya keterbukaan atas informasi kepada masyarakat mengenai prosedur pelayanan yang diberikan kepada masyarakat. Kurangnya Sumber Daya Manusia (SDM) yang mengerjakan e-goverment. Sarana dan prasarana yang kurang memadai untuk menunjang jalannya pelayanan. Sistem pelayanan yang digunakan saat pandemi covid-19. Masyarakat merasa puas akan pelayanan yang diberikan meskipun tidak terdapat jaminan atas biaya dan waktu.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Pemerintahan
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Prof. Dr. H. Adam Idris, M. Si dan Dr. Iman Surya, S. Sos, M. Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 1 Maret 2022
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: eJournal article