Evaluasi Program Pelayanan Administrasi Terpadu Kecamatan (PATEN) di Kecamatan Biduk-biduk Kabupaten Berau (Muhammad Assiddiq Juliandri)

March 28, 2022

On: Mar 28, 2022 @ 8:47 AM
IP: 36.85.39.188

• 1. Title [Judul]: Evaluasi Program Pelayanan Administrasi Terpadu Kecamatan (PATEN) di Kecamatan Biduk-biduk Kabupaten Berau
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Muhammad Assiddiq Juliandri
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Evaluasi, PATEN..
  • 4. Description [Abstrak] : “Tujuan penelitian ini adalah untuk Mengevaluasi Program Pelayanan Administrasi Terpadu Kecamatan (PATEN) di Kecamatan Biduk-biduk dan mendapatkan respon dari masyarakat. Teori yang digunakan dalam penyusunan skripsi ini adalah teori Evaluasi William N. Dunn yang memiliki indikator, yaitu efektifitas, efisiensi, kecukupan, dan kesamaan.” “Hasil penelitian menunjukkan program PATEN yang berjalan di Kecamatan Biduk-biduk telah berjalan dengan baik sesuai Peraturan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara (PERMENPAN) Nomor :140/SOP.KBB/II/2018 tentang tentang pedoman penyusunan Standar Operasional Prosedur Administrasi Pemerintahan dengan kriteria-kriteria Evaluasi Kebijakan Efektivitas, Efisiensi, Kecukupan, Kesamaan. Walau dalam pelaksanaannya terdapat penghambat yaitu ketika jaringan internet mengalami gangguan, belum ada pembagian loket yang jelas yang sesuai dengan standar PATEN yang ada di Kecamatan Biduk-biduk Kabupaten Berau Kalimantan Timur.”
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Pemerintahan
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dr. Rita Kalalinggi, M.Si dan Dr.Sugandi, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2022
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: e-journal