IMPLEMENTASI PELAYANAN ADMINISTRASI TERPADU KECAMATAN (PATEN) DI KANTOR CAMAT BENGALON KABUPATEN KUTAI TIMUR [Studi Pelayanan Pembuatan Surat Keterangan Penguasaan Tanah (SKPT] (FERRY ALFARIZI)

March 22, 2022

On: Mar 22, 2022 @ 11:59 AM
IP: 36.78.200.221

• 1. Title [Judul]: IMPLEMENTASI PELAYANAN ADMINISTRASI TERPADU KECAMATAN (PATEN) DI KANTOR CAMAT BENGALON KABUPATEN KUTAI TIMUR [Studi Pelayanan Pembuatan Surat Keterangan Penguasaan Tanah (SKPT]
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: FERRY ALFARIZI
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Implementasi, PATEN, SKPT
  • 4. Description [Abstrak] : Hasil penelitian menunjukan bahwa implementasi PATEN dalam pelayanan pembuatan SKPT di Kantor Camat Bengalon belum berjalan dengan maksimal. Hal tersebut didapatkan berdasarkan hasil penelitian melalui tindakan-tindakan yang dilakukan oleh pegawai yang menjalankan kebijakan dalam memberikan pelayanan pembuatan SKPT kepada warga masyarakat Kecamatan Bengalon, yang diukur dengan menggunakan dimensi/indikator Tangible, Reliability, Responsivenes, Assurance dan Empahty. Selanjutnya, juga terdapat beberapa faktor yang mempengaruhi pelaksanaan pelayanan pembuatan SKPT di Kantor Camat Bengalon yaitu faktor kesadaran dan faktor pendapatan.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Pemerintahan
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dr. Iman Surya, M.Si dan Dr. Muhammad Hairul Saleh, M.A
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 10 FEBRUARY 2022
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: eJournal article