Evaluasi Program Pembangunan Jalan Desa di Desa Tani Harapan Kecamatan Loa Janan Kabupaten Kutai Kartanegara (Desy Ratna Sari)

March 18, 2022

On: Mar 18, 2022 @ 10:38 AM
IP: 103.31.207.25

• 1. Title [Judul]: Evaluasi Program Pembangunan Jalan Desa di Desa Tani Harapan Kecamatan Loa Janan Kabupaten Kutai Kartanegara
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Desy Ratna Sari
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Evaluasi, Program, Pembangunan Jalan Desa.
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini bertujuan Untuk mengetahui proses dan faktor penghambat Evaluasi Program Pembangunan Jalan Desa di Desa Tani Harapan Kecamatan Loa janan Kabupaten Kutai Kartanegara. Adapun indikator yang ingin di ukur (diketahui) dalam proses penyusunan perencanaan pembangunan infrastruktur jalan adalah, a. Evaluasi konteks yang meliputi Tujuan Pembangunan, b. Evaluasi Masukan yang meliputi: 1.Sumber daya manusia, 2.Sarana dan prasarana, c. Evaluasi Proses yang meliputi Pelaksanaan Pembangunan, d. Evaluasi Produksi/Hasil yang meliputi Keberhasilan Program. 2.Faktor penghambat Evaluasi Pembangunan Bidang Infrastruktur Jalan di Desa Tani Harapan Kecamatan Loa Janan Kabupaten Kutai KartaNegara. Jenis penelitian yang digunakan merupakan jenis penelitian deskriptif kualitatif. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif artinya data yang diperoleh dari wawancara, observasi dan dokumen akan diuraikan dan dijelaskan berdasarkan fakta aktual pada masa sekarang.Dan evaluasi data menggunakan evaluasi model CIIP. Kemudian Key informan dalam penelitian ini adalah Kepala Desa Tani Harapan Kecamatan Loa janan Kabupaten Kutai Kartanegara, sedangkan yang menjadi Informan adalah pegawai kantor Desa, pegawai kantor BPD dan beberapa tokoh masyarakat Desa tani Harapan. Adapun hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Program pembangunan jalan di Desa Tani Harapan berjalan sesuai dengan perencanaan serta sesuai dengan RAB yang telah di susunkan. Meskipun pembangunan berjalan sesuai rencana, namun ada pula kendala-kendala yang di hadapi selama proses pembangunan berjalan.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Administrasi Publik
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dr. Cathas Teguh Prokoso, M.Si & Dr. Santi Rande, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2022
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel Journal