Fungsi Badan Permusyawaratan Kampung Sebagai Pengawas Kinerja Kepala Kampung di Kampung Tukul Kecamatan Tering Kabupaten Kutai Barat (Kristian Deny)

February 22, 2022

Submitted by: Deny, Kristian
On: Feb 22, 2022 @ 3:58 PM
IP: 36.82.219.164

• 1. Title [Judul]: Fungsi Badan Permusyawaratan Kampung Sebagai Pengawas Kinerja Kepala Kampung di Kampung Tukul Kecamatan Tering Kabupaten Kutai Barat
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Kristian Deny
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Fungsi Badan Permusyawaratan Kampung, pengawasan penyelenggaraan pemerintah kamp
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini menggunakan deskriptif kualitatif untuk menggambarkan objek penelitian berdasarkan informasi yang di kumpulkan. Sumber data yang diperoleh dalam penelitian ini menggunakan dua sumber yaitu data sekunder dan data primer, metode yang digunakan dalam pengumpulan data adalah metode riset lapangan dengan observasi, wawancara, dokumentasi, riset perpustakaan. Sedangkan teknik analisis data menggunakan metode interaktif dari Miles dan Hubberman, yang di awali dengan proses pengumpulan data, reduksi data dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa fungsi Badan Permusyawaratan Kampung sebagai pengawas kinerja di Kampung Tukul Kecamatan Tering Kabupaten Kutai Barat belum optimal dalam mengawasi kinerja Kepala Kampung karena tidak adanya dokumen Laporan Realisasi Penyerapan APB-Kam satu tahun yang dipegang oleh lembaga BPK, kendala yang dihadapi oleh BPK dalam proses penyelenggaraan program kerja banyak mendapatkan kritik yang konstruktif oleh masyarakat, kurangnya pemahaman mengenai peraturan pemerintah, kondisi geografis yang tidak mendukung serta faktor pendukung yaitu lancarnya anggaran dan tunjangan.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Pemerintahan
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dr. H. Muh. Jamal, M.Si dan Mohammad Taufik, S.Sos, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2022
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: eJurnal article