Studi tentang Kinerja Pegawai di UPT. Penyuluhan Pertanian Perternakan dan Perkebunan Kecamatan Muara Bengkal (Jumia Ramadayanti)

February 22, 2022

On: Feb 22, 2022 @ 9:55 AM
IP: 103.31.207.25

• 1. Title [Judul]: Studi tentang Kinerja Pegawai di UPT. Penyuluhan Pertanian Perternakan dan Perkebunan Kecamatan Muara Bengkal
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Jumia Ramadayanti
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Kinerja Pegawai, Kualitas Kerja, Kuantitas Kerja, Kemandirian
  • 4. Description [Abstrak] : Tujuan penelitian untuk mengetahui kinerja pegawai di UPT. Penyuluhan Pertanian Perternakan dan Perkebunan Kecamatan Muara Bengkal dan mengetahui faktor penghambat kinerja pegawai di UPT. Penyuluhan Pertanian Perternakan dan perkebunan Kecamatan Muara bengkal. Jenis penelitian ini deskriptif kualitatif. Fokus penelitian yaitu kinerja pegawai di UPT. Penyuluhan Pertanian Perternakan dan Perkebunan Kecamatan Muara Bengkal dengan sub fokus efektivitas kerja, kualitas layanan, dan disiplin kerja, serta faktor penghambat. Key informan pada penelitian ini yaitu Kepala UPT, sedangkan informan lainnya yaitu pegawai UPT dan Ketua Kelompok Tani. Teknik pengumpulan data meliputi library research dan field work research terdiri atas observasi, wawancara, dan penelitian dokumen. Analisis data yang digunakan metode analisis data kualitatif menurut Miles, Huberman dan Saldana. Hasil penelitian dapat disimpulkan mengenai Kinerja Pegawai di UPT. Penyuluhan Pertanian Perternakan dan Perkebunan Kecamatan Muara Bengkal bahwa kualitas kerja pegawai dalam bekerja sudah cukup baik karena pegawai paham dengan tugas yang dikerjakan dan selalu menyelesaikan pekerjaan dengan teliti dan rapi agar tidak menimbulkan permasalahan walaupun dengan keterbatas fasilitas, namun masih ada yang perlu ditingkatkan lagi seperti kuantitas kerja pegawai yang belum bisa menyelesaikan pekerjaan sesuai dengan target dan waktu yang telah ditentukan dan kemampuan atau kemandirian pegawai dalam menyelesaikan tugas individu masih kurang karena ada beberapa pegawai yang masih ketergantungan terhadap individu lain yang berkerja dibidang tertentu.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Administrasi Publik
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dra. Rosa Anggraeiny, M.Si & Drs. H. M.Z. Arifin, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2022
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel Journal