Studi Tentang Pelayanan Publik Di Kantor Kecamatan Kota Bangun Kabupaten Kutai Kartanegara (Randha Fitrha Mawrisvi)

October 28, 2021

On: Oct 28, 2021 @ 2:11 PM
IP: 180.246.169.162

• 1. Title [Judul]: Studi Tentang Pelayanan Publik Di Kantor Kecamatan Kota Bangun Kabupaten Kutai Kartanegara
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Randha Fitrha Mawrisvi
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Pelayanan Publik
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini membahas pelayanan publik yang diselenggarakan oleh Kantor Kecamatan Kota Bangun Kabupaten Kutai Kartanegara berdasarkan sub fokus penelitian yang ditetapkan yaitu Prosedur pelayanan, Waktu penyelesaian, Produk Pelayanan, Sarana dan Prasarana serta Kompetensi petugas pelayanan secara penerapannya belum dilaksanakan secara optimal. Hal tersebut dapat diketahui dari hasil temuan di objek penelitian, yang dimana ada beberapa sub fokus penelitian yang belum berjalan sesuai dengan standar pelayanan publik, antara lain waktu penyelesaian di Kantor Kecamatan Kota Bangun yang belum sesuai dengan prosedur yang telah ditetapkan serta sarana dan prasarana yang masih belum memadai baik secara kualitas maupun kuantitas sehingga diperlukannya perbaikan dan pembenahan kualitas pelayanan terutama mengenai sarana dan prasarana yang perlu ditingkatkan agar pelayanan kepada masyarakat dapat diselesaikan tepat waktu. Sedangkan faktor pendukung pelayanan publik di Kantor Kecamatan Kota Bangun Kabupaten Kutai Kartanegara adalah adanya rasa tanggung jawab dan komitmen yang kuat dari Camat Kota Bangun dan Pegawai Kantor Kecamatan Kota Bangun dalam memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat dan terdapatnya sarana dan prasarana pelayanan yang tersedia di Kantor Kecamatan Kota Bangun sehingga pelayanan yang diberikan kepada masyarakat dapat dilaksanakan sebagaimana mestinya. Untuk faktor penghambatnya adalah kurang memadainya sarana dan prasarana untuk menunjang pelayanan kepada masyarakat serta kurangnya sumber daya pegawai di bagian pelayanan umum.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Pemerintahan
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Drs. H. Burhanudin, M.Si, Dr. H. Muh. Jamal, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2021
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: eJournal article