Peran Pemerintah Kabupaten Kutai Barat Dalam Pengembangan Potensi Wisata Di Kawasan Desa Pepas Eheng (Hermanus Sundal)

August 24, 2021

Submitted by: Sundal, Hermanus
On: Aug 24, 2021 @ 1:15 PM
IP: 182.3.134.142

• 1. Title [Judul]: Peran Pemerintah Kabupaten Kutai Barat Dalam Pengembangan Potensi Wisata Di Kawasan Desa Pepas Eheng
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Hermanus Sundal
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Fasilitator, Motivator, Dinamosator.
  • 4. Description [Abstrak] : Tujuan penelitian adalah untuk mendeskripsikan Peran Pemerintah Kabupaten Kutai Barat Dalam Pengembangan Potensi Wisata Di Kawasan Desa Pepas Ehen karena kurangnya perhatian oleh pemerintah terhadap wisata yang ada di desa pepas Eheng. Metode Penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui penelitian kepustakaan, penelitian lapangan, observasi, wawancara dan dokumentasi. Data dikumpulkan dan dianalisis dengan teknik analisis data model interaktif berupa pengumpulan data, kondensasi data, penyajian data dan, penarikan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukan Peran Pemerintah Kabupaten Kutai Barat, serta pemerintahan desa pepas Eheng dalam mengembangkan wisata yang ada di desa Pepas Eheng, karena wisata yang ada kurang nya perawatan sehingga mengurangi minat pengunjung wisata dan berdampak terhadap pendapatan masyarakat yang mengandalkan wisata ini, di karenakan wisata yang tidak terawat, pemerintah desa Pepas Eheng menagendakan agar merawat kembali wisata yang ada di desa Pepas Eheng dengan mengkoordinasikan kembali kepada pemerintah daerah agar dapat melanjutkan pengembangan wisata desa Pepas Eheng.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program S1 Pemerintahan Integratif (PIN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Drs. H. Burhanuddin, M.Si dan Sry Reski Mulka, S.IP.,M.I.Pol
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2021
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel e-Journal