PELAKSANAAN PROGRAM KELUARGA HARAPAN (PKH) DI DESA SEBUNTAL KECAMATAN MARANGKAYU KABUPATEN KUTAI KARTANEGARA (Maharani Putri)

May 26, 2021

On: May 26, 2021 @ 11:41 AM
IP: 125.160.70.208

• 1. Title [Judul]: PELAKSANAAN PROGRAM KELUARGA HARAPAN (PKH) DI DESA SEBUNTAL KECAMATAN MARANGKAYU KABUPATEN KUTAI KARTANEGARA
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Maharani Putri
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Pelaksanaan, Program Keluarga Harapan.
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini dimaksudkan untuk mengetahui pelaksanaan Program Keluarga Harapandi Desa Sebuntal Kecamatan Marangkayu Kabupaten Kutai Kartanegara, apakah pelaksanaan PKH selama ini sudah sesuai dengan indikator pelaksanaan dalam pencapaian tujuan, Integrasi, dan adaptasi dan juga untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi Program Keluarga Harapan (PKH) di Desa Sebuntal Kecamatan Marangkayu Kabupaten Kutai Kartanegara. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Lokasi penelitian di Desa Sebuntal Kecamatan Marangkayu Kabupaten Kutai Kartanegara. Pengumpulan data dilakukan dengan penelitian kepustakaan, observasi, wawancara secara mendalam, dan teknik dokumentasi. Analisis data dilakukan dengan cara pengumpulan data, kondensasi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan atau verifikasi data. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa keberhasilan Pelaksanaan Program Keluarga Harapan di Kecamatan Marangkayu secara umum dapat dikatakan berjalan lancar meski ada beberapa penerima yang belum tepat sasaran namun demikian PKH dinilai dapat membantu dalam mengatasi persoalan- persoalan biaya kesehatan dan pendidikan keluarga penerima bantuan.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Pemerintahan
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dr. H. Muhammad Noor M.Si dan Melati Dama S.Sos M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 20201
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Document, E-Journal