KONTRIBUSI PAJAK RESTORAN DALAM PENINGKATAN PENDAPATAN ASLI DAERAH KOTA SAMARINDA (Studi Kasus Café dan Resto Yen’s Delight di Samarinda) (Ade Suryanata)

May 21, 2021

On: May 21, 2021 @ 1:20 PM
IP: 182.3.136.45

• 1. Title [Judul]: KONTRIBUSI PAJAK RESTORAN DALAM PENINGKATAN PENDAPATAN ASLI DAERAH KOTA SAMARINDA (Studi Kasus Café dan Resto Yen’s Delight di Samarinda)
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Ade Suryanata
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Pajak, restoran, Pendapatan Asli Daerah, Kota, Samarinda.
  • 4. Description [Abstrak] : Tujuan penelitian untuk mengetahui kontribusi dan perkembangan pajak restoran dalam peningkatan pendapatan asli daerah kota samarinda dengan studi kasus restoran tertentu. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kuantitatif dan studi kasus. Key informan yaitu data – data valid dari BAPPENDA dan dokumentasi riwayat pembayaran pajak restoran Yensdelight. Dalam penelitian ini, analisis data yang digunakan dengan rumus menghitung besaran kontribusi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukan kurang berkontribusinya pajak restoran terhadap pendapatan asli daerah kota samarinda dan kontribusi pajak restoran Yensdelight yang kurang berkontribusi pada pajak restoran samarinda.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Pemerintahan
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Prof. Dr. H. Adam Idris, M.Si., Dr. Anwar, S.Sos., MM.
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 21 Mei 2021
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Skripsi