METODE BERMAIN PERAN SEBAGAI UPAYA MELAKUKAN KOMUNIKASI DENGAN BAIK PADA ANAK TK NEGERI 1 KECAMATAN LONGKALI KABUPATEN PASER TAHUN PELAJARAN 2019/2020 (Azwar Said, Hairunnisa,Annisa Wahyuni Arsyad)

April 30, 2021

On: Apr 30, 2021 @ 11:06 AM
IP: 125.160.67.0

• 1. Title [Judul]: METODE BERMAIN PERAN SEBAGAI UPAYA MELAKUKAN KOMUNIKASI DENGAN BAIK PADA ANAK TK NEGERI 1 KECAMATAN LONGKALI KABUPATEN PASER TAHUN PELAJARAN 2019/2020
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Azwar Said, Hairunnisa,Annisa Wahyuni Arsyad
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Metode bermain peran, komunikasi
  • 4. Description [Abstrak] : Tujuan dari penelitian ini adalah Mampu menjelaskan dan menganalisis proses komunikasi anak melalui metode play peran dan mampu mengetahui faktor penghambat dan pendukung dalam penggunaa metode bermain peran dalam komunikasi. Fokusan penelitian terdiri dari determinisme resipokal, tanpa reinforcement, dan kognisi dan regulasi diri. Hasil dari penelitian ini ialah Keberhasilan penggunaan metode bermain peran ialah sebesar 80%, 20% kegagalan dikarenakan anak-anak usia 4-5 tahun atau kelas A ini masih suka dengan dunianya masing-masing, ada yang sibuk bermain sendiri, sibuk berlari-lari dengan temannya, sibuk mengamati benda-benda mainan yang dibawa dari rumah, dan masih ada anak yang mencari orangtuanya sehingga fokusan anak dalam menyimak dan memahami penjelasan guru masih sangat kurang dipahami.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Komunikasi
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Hj. Hairunnisa. S.Sos., M.M dan Annisa Wahyuni Arsyad, S.IP.M.M
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2021
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: ejurnal