PENGARUH QUICK RATIO, DEBT TO EQUITY RATIO, WORKING CAPITAL TURNOVER DAN TOTAL ASSET TURNOVER TERHADAP RETURN ON EQUITY Pada Perusahaan Farmasi yang Terdaftar di BEI Periode 2013-2017 (Nela Janisal)

April 25, 2019

On: Apr 25, 2019 @ 4:38 PM
IP: 180.248.120.255

• 1. Title [Judul]: PENGARUH QUICK RATIO, DEBT TO EQUITY RATIO, WORKING CAPITAL TURNOVER DAN TOTAL ASSET TURNOVER TERHADAP RETURN ON EQUITY Pada Perusahaan Farmasi yang Terdaftar di BEI Periode 2013-2017
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Nela Janisal
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: QR, DER, WCTO, TATO dan ROE
  • 4. Description [Abstrak] : Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh variabel dari kinerja keuangan yang terdiri dari Quick Ratio (X1), Debt to Equity Ratio (X2), Working Capital Turnover (X3) dan Total Assets Turnover (X4) terhadap Return on Equity. Dari tujuan penelitian tersebut maka hipotesis yang diajukan dalam penelitian ini adalah Quick Ratio (X1), Debt to Equity Ratio (X2), Working Capital Turnover (X3) dan Total Assets Turnover (X4) secara simultan dan parsial berpengaruh signifikan terhadap Return on Equity Pada Perusahaan Farmasi yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Populasi dalam penelitian ini adalah semua perusahaan Farmasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Teknik pengambilan sampling yaitu dengan cara purposive sampling dan diperoleh 6 perusahaan sebagai sampel. Periode pengamatan dari tahun 2013-2017 sehingga unit analisis yang diperoleh adalah 30. Teknik pengumpulan data yaitu dengan mengunduh laporan keuangan di website Bursa Efek Indonesia. Untuk pengujian menggunakan uji asumsi klasik, teknik analisis data yaitu metode regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan terdapat pengaruh yang signifikan antara variabel Quick Ratio, Debt to Equity Ratio, Working Capital Turnover dan Total Assets Turnover terhadap Return on Equity Pada Perusahaan Farmasi yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia, secara parsial menunjukkan bahwa Quick Ratio dan Debt to Equity Ratio tidak berpengaruh signifikan sedangkan Working Capital Turnover dan Total Assets Turnover berpengaruh signifikan terhadap Return on Equity dan dari hasil nilai t hitung tertinggi dengan nilai signifikan paling kecil yaitu pada variabel Total Assets Turnover sehingga dapat disimpulkan variabel yang paling berpengaruh adalah variabel Total Assets Turnover.
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Eko A. Widyanto, SE., M.SA dan Umar Hi Salim, SE., MM
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2019
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Ejurnal