Perbandingan Kualitas Pelayanan Koperasi Credit Union Mitra Mandiri dengan Blom Bea Ling di Kecamatan Muara Wahau Kabupaten Kutai Timur (Kristianus Elifelet Gato Jawa)

January 17, 2018
Filed under: Data Portal Mahasiswa S1 

Data Portal Mahasiswa S1

Submitted by: Jawa, Kristianus Elifelet Gato
On: Jan 17, 2018 @ 2:24 PM
IP: 192.168.10.46

  • 1. Title [Judul]: Perbandingan Kualitas Pelayanan Koperasi Credit Union Mitra Mandiri dengan Blom Bea Ling di Kecamatan Muara Wahau Kabupaten Kutai Timur
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Kristianus Elifelet Gato Jawa
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Tangibles (Bukti Fisik), Reliability (Kehandalan), Responsiveness (Ketanggapan),
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas pelayanan Koperasi Credit Union Mitra Mandiri dengan Blom Bea Ling kemudian membandingkan kualitas pelayanan sesuai dengan dimensi kualitas pelayanan yaitu Tangibles (Bukti Fisik), Reliability (Kehandalan), Responsiveness (Ketanggapan), Assurance (Jaminan), Emphaty (Empati) serta mengidentifikasi faktor-faktor yang menunjang dan menghambat kualitas pelayanan. Bahwa pelayanan yang berkualitas yaitu bagaimana suatu lembaga memberikan layanan yang dapat memenuhi keinginan, kebuthan dan harapan penerima layanan . Penelitian ini dilaksanakan di Kantor Credit Union Mitra Mandiri dengan Blom Bea Ling Kecamatan Muara Wahau Kabupaten Kutai Timur. Pengumpulan data dilakukan dengan cara penelitian kepustakaan, penelitian lapangan, observasi, wawancara serta peneliian dokumen. Key Informant dan Informant dari penelitian ini yaitu Manajer Credit Union Mitra Mandiri dengan Pendamping Credit Union Blom Bea Ling sebagai Key Informant, dan Anggota Credit Union, masing-masing Credit Union diwakili dua orang anggota aktif sebagai Informant. Hasil penelitian ini menunjukan perbandingan kualitas pelayanan Koperasi Credit Union Mitra Mandiri dengan Blom Bea Ling bahwa setiap pelayanan yang ada berbeda didasari oleh sistem manajemen dan perencanaan yang berbeda. Perbandingan kualitas pelayanan yang dilakukan dengan cara ditinjau dari dimensi kualitas pelayanan yaitu Tangibles (Bukti Fisik), Reliability (Kehandalan), Responsiveness (Ketanggapan), Assurance (Jaminan), Emphaty (Empati) untuk mewujudkan kualitas pelayanan yang baik.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program S1 Pemerintahan Integratif (PIN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : 1. Dr. Erwin Resmawan, M.Si 2. Drs. Daud Kondorura, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2018
  • 8. Type: Artikel
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel eJournal

Loading